Без глупостей была бы жизнь скучна...

Артур Наумов
Без глупостей была бы жизнь скучна,
а без глупцов – совсем не интересна:
зачем тогда была б нужна война,
и для чего геройство… если честно?
Зачем тогда уменье – дать, налить…
чтоб быть НИКЕМ – нужн’о
                образованье:
ведь главное – «в обойму» угодить,
и в’ажно не призванье, а признанье!

Известно всем, что «горе – от ума»,
ведь ум – ершист, а часто и безумен…
к услугам умников – сум’а или тюрьма,
а вот глупец – всегда «благоразумен»!
И нынче, на виду планеты всей,
шагает необузданная глупость…
она ценнее всех земных вещей –
и ей молчаньем отвечает мудрость!

10.10.19