вчерашний день

Балам Ахау Другое
* * *

ладья — стена, стена — ладья. Меж ладей — невообразимое, казалось бы, в котором я — не я и сам не свой, галимое томление. Зачем мне мат? Мне шах-то больно трансцендентен. Далось мне в тупике стоять. Ваш угол — так и стойте, дети.

Белоснежка любит гномов. Гномы — славные кондомы.

* * *

засохший кофе на тыльной стороне
ладони словно повседневная носом
кровь утренняя и сдаётся мне
таблетки дома всё ясно и просто

берёзы стрельны рыжие
на автостраду просятся
печальные, бесстыжие
беспечные, поникшие
и прочее, и прочее

на ленинский, на ленинский
зовёт их луч каренинский
не к спеху им история
зато какие борзые
хоть веником

пушкин ближе к метро
чем стрельна к ленинскому про