Любовный озноб

Игорь Исаев Иви
Как больно в груди! И не знаю я средства,
Чтоб мне успокоить влюблённое сердце.
Готово оно разорваться на части!
Но мимо прошло долгожданное счастье.
Любовь, словно яд, разъедает мне душу,
Я зябну всё время, как в лютую стужу.
Вся сжалась в клубок, чтоб немного согреться,
Желая вернуть беззаботное детство.
Но мир наш жесток и не знает поблажек,
И мы горько плачем от собственной блажи.
Виденья и мысли сменяют друг друга,
Не дав мне сбежать из порочного круга.
Мечусь, как в бреду, что вдруг стал моей жизнью,
И хлещет судьба, чтоб бежала я рысью.
Удары хлыста рассекают мне плечи...
Несусь я к обрыву... Уже недалече...
Быть может, хоть там обрету я свободу
И раненой птицей отправлюсь под воду...