Осенний дождь...

Надежда Новикова -55
Осенний дождь... Какой он разный.
И так по - разному поёт -
То, как любимый, нежно, страстно
Гулять на улицу зовёт.

А то, бывает, как зануда,
Из сита, будто, моросит.
Не выйти из дому, покуда,
Он за окном листвой шуршит.

А то, как из ведра, прольётся
И не поможет зонт в руках.
Грохочет по стеклу, смеётся,
Нагнать на всех пытаясь страх.

Поёт мелодию осеннюю
И вызывает в душах грусть,
Предамся в дождик я забвению,
Немного в прошлое вернусь...

Стучи сильней в окошко, дождик!
С тобой приятнее мечтать.
С тобой любой поэт, художник
Начнёт картины создавать. 

А я, укрывшись тёплым пледом,
И с чашкой кофе с молоком,
В мечтах побуду в жарком лете,
Где солнце, зелень и тепло!