О зависти

Владимир Александрович Баранов
Одни завидуют немного,
Другие больше во сто крат.
Всё это выглядит убого -
Никто друг другу здесь не рад.

И если зависть постоянна,
Она сжирает всё внутри.
Когда-то поздно или рано,
В могилку с ними убежит.

Оставив здесь на наших детях
Ростки, как щупальца свои,
Продолжит множить пороки эти,
И укорачивать им дни.