Мой тернистый путь

Сергей Кашлев
Размышления  вслух.

Почему  мне  жизнь  проблемы  преподносит,
Расставания  с  близкими  несёт,
Много  лет  меня  по  белу  свету  носит,
А  я  жду  всё:  ну  когда  же  повезёт?

Исправлять  свои  ошибки  я  стараюсь,
Научился  в  жизни  многому  уже,
Но  нет  счастья  личного,  как,  ни  пытаюсь,
Оттого  мне  очень  грустно  на  душе!

Горько  оттого,  что  рядом  нет  любимой,
Кто  любил  меня, –  давно  их  потерял,
А  любовь  мне  в  жизни  так  необходима,
Виноват  я  сам  во  всём,  ах,  если  б  знал!

Искупил  уже  давно  свои  грехи  я,
И  иду  по  жизни  с  доброю  душой,
Я  покаялся  за  все  года  лихие,
Но  суров  ко  мне  всё  также,  мир  большой!

Продолжаю  я  надеяться  и  верю,
Что  любовь  и  счастье  отыскать  смогу,
Постучат  они  ко  мне,  однажды,  в  двери,
А  пока,  навстречу  с  ними,  вдаль  бегу!

Прокрутить  всю  жизнь  обратно  невозможно,
Белкой  в  колесе  бежать,  мне  смысла  нет,
Много  лет  по  жизни  шёл  дорогой  сложной,
Рад,  что  людям  смог  оставить  добрый  след!

03  октября  2019 г.