Выпал из рук пистолет

Анатолий Бушмелев
Всеми изучен сюжет:
кровью исписан манжет,
алыми бликами кровь,
тусклый, мигающий свет,
болью изломана бровь,

времени щёлкнул засов,
дрогнули стрелки часов,
всей суетливости лет,
точку поставил поэт-
выпал из рук пистолет.