Просьба к Любви

Валентина Доморанская
Разбуди мою радость преддверьем восхода:
Обновится она серебристой росой.
Разбуди мою радость в любую погоду,
Только грусть прикачай: пусть ей снится покой.

Разбуди мою нежность лучом восходящим:
Тайну чистого солнца успеет понять.
Разбуди мою нежность, как можно, пораньше!
Но печаль не спеши вслед за ней поднимать.

Первый шелест зари моей гостье редчайшей,
Безмятежной улыбке, проспать не позволь.
Но, молю, не тревожь ранним пением чащи
Неизменную гостью,душевную боль…