На прочность

Владимир Бекетов1
По статистике рай умирает последним,
Захлебнувшись в море отважной желчи,
Мир такой, потому что ты не посредник
Между сизой правдой и грязной речью.

Говорят от тепла вырастают крылья,
Насыщаются вкусом рожки, конфеты,
Простите, у каждой святоши клеймо:
Подтирать на месте свои пометы!

На жаре выцветает порой одежда,
Под дождем намокают тела и уши,
Для чего нам вера да без надежды,
Если от любви выгорают души?

Я наслышан с книг мол любовь покорна,
Без провалов в памяти и проблем,
Кто коснулся губ моих, и по венам
Запустил пожизненный "love пробел"?

Опускаю голову, руки пазлом
Уложу в карманы, включу кассету,
Если намекают и тычут пальцем,
Разве выход шторить звонки, портреты.

Каннибалит время, пропадают пары,
Неподвижный принц поднимает взгляд.
Для чего внушают о светлой карме?
Ведь она корнями уходит в ад!