Мой прадед воевал за Россию

Анатоль Бобрицки
Мой прадед Михаил Самсонович
В 41-ом ушёл на фронт.
Мой прадед Михаил Самсонович
Не замарал офицерских погон.
Он не воевал против своих,
Он врага-захватчика крушил.
Пред последним боем не отступил
И на поле брани притих.
Он был из сельских учителей.
До войны он директором в школе был.
Он детей защищал и учил,
Как становиться с каждым днём мудрей.
Память моя его помнит.
Сердце вспоминает о нём,
Как он шёл на врага под артиллерийским огнём.
И родные ученики его помнят.
Он не разделял Украину от братьев.
Он Россию всецело любил.
Своей доблестью он её защитил.
О подвиге его мы должны помнить и знать!!!