Ёжик и Лошадка

Борис Демичев
Так вышло волею природы.
Все лошади - тупые дуры.
А ёжики - все сплошь - уроды.
Мы все рабы у коньюктуры.

И нам лечиться бы, наверно.
Но спирту, всем увы, не хватит.
Приберегите ваши нервы,
Сглотните ком, что к горлу катит.

На век наш, выпадет не мало,
До рвоты, горькою микстуры.
Лишь бы, мы все не забывали,
Ёжик - урод, Лошадка - дура.

И жизнь - туман, и небо - дырка.
И солнце - грёбаный фонарь.
Переплетясь внутри затылка,
Всё повториться вновь, как в старь.