Если люди вдвоём

Ириша Поташова
Посмеёмся над шутками,
Плоскими, словно из блюдца,
Про обои в цветочек,
Про пасту зубную в лицо.

Говорят, что взрослеют,
Когда ни над чем не смеются.
Мне одной не смешно,
А с тобою, как в детском кино.

Говорят что взрослеют,
Когда покупают лишь дело,
А с тобой на удачу монеты
Земля понесёт.

"Посмотри, я как бабка
Булавку от сглаза надела."
"Ты и правда стареешь,
Вдвоём постареем - везёт)"

Я одна никогда
ни о чём не мечтаю,
Знаю, всё на Земле
достаётся трудом.

И мечты не сбываются,
Их осторожно сбывают,
Если люди вдвоем...