Бабье лето

Мари Норд
Бабье лето - акварелька на стене,
Впопыхах написанная кистью,
Эта акварель всегда в цене,
В рамочке из красно- желтых листьев...

Бабье лето это стрекоза,
Прилетевшая с утра невесть откуда,
По цветку текущая слеза
утренней росы. Брусники блюдо.

Серебристой паутины нитки,
В волосах застрявшие навечно,
Старый пес, сидящий у калитки,
Опустевшая по осени скворечня...

Солнце краснощеким калачом,
От костра дымок бегущей змейкой...
И последним ласковым лучом
Во дворе нагретая скамейка...

Бабье лето - сказочный купаж
запахов.Таинственные звуки...
Это осени шальная блажь
Предвкушенье неизбежности разлуки...