Средневековая китайская поэзия Неизвестный автор

Вячеслав Челноков
     Золотое платье

Расшитой золотом парчи не вожделей.
Цветок раскрылся,так срывай его скорей.
Не купишь в старости того,чем юность одаряет.
Не жди,когда придет пора сухих стеблей.