колыбельная для мамы

Чтобы Жить
это всё было мороком, сорванной лебедой,
в ночь ли ту Воробьиную было, но не с тобой.

люди болтают разное — тянут нутро в жгуты.
это могло быть с каждым, да. но не с такой, как ты.

ты уколола палец — и просто спала сто лет.
быль или небыль станется — будят тебя в обед

дети светловолосые; в горнице смех и звон.



...а за столом старик сидит: «доченька, я живой».









                октябрь 2019.