Бал плеяды

Мария Листопадова
Здесь такая прекрасная осень!
Из цветов всего их три:
Красный, желтый и зеленый... .
Все собравши ты бы бросил
В это время года?
Выкинул бы вовсе?

Осень. Солнца, что так редко
Начинаешь бережно любить.
... как мать
И каждый день: все ждать и ждать;
И слышать как седою крепко
По пятам, по гнездам и снопам
Приходит снег, запорошив следы
Как грозный север: я и ты.
Таким шагам, как еле слышно
Воркуют сонные лучи,
И в самом деле: когда холодно - кричи!
Я прискачу
вдоль злого ветра,
к тебе навстречу
без совета и ответа
краски дня смешав в ночи,
я созерцаю это в небе:
Где я и жизнь,
там я и ты.

Здесь такая прекрасная осень!
Кусты разодеты в цветные наряды
Кидай же на них свои взгляды,
кидай свои взгляды!
Но понимать бал плеяды
Я еще
совсем
не бросил.