Цветок сирени

Валентина Лызлова
Вдруг заплакал июль, на покой уходя.
Моросит. Каждый день – как  осенний.
Под окошком моим мокнет в струйках дождя
Запоздалый цветок на сирени.

Он под солнцем расцвёл позже всех – невзначай -
И светился так нежно и пышно!
Мир порадовать в тёплых июльских лучах
Он подольше хотел, да не вышло…
Жаль...
2019