Параскева Пятница

Анатоль Бобрицки
На Красном Яре живёт Параскева Пятница.
Своей любовью охраняет край.
Своею чистотою славится.
Своею добротою создаёт на земле Рай.

Заступница казаков пред Богом.
Мудрая жена Христова.
Защищает от беды в дороге.
Бездомного приютить готова.

Накормит до сыта голодного.
Опеку привнесёт для сирот.
Обогреет в зиму холодную.
Боль и печаль унесёт.

Живёт на Красном Яре
Христова жена.
Заботится о людях края.
Любовь Параскевы Пятницы на всех одна.