Как быть, как жить?..

Зинаида Богомолова
Как быть, как жить, не окажись ты рядом?..
Пронзила душу искромётным взглядом
И отогрела сердце ледяное,
И разума лишила, и покоя.

В себя влюбила и во всё живое:
В цветы, деревья, небо голубое,
В раскаты грома, проблески зарницы,
В колосья спелой, налитой пшеницы.

Украсив жизнь мою цветами мая,
Ты дверь открыла мне – ворота рая,
Своею нежностью околдовала.
Душа так никогда не ликовала…