Простое желание

Леонид Чигарёв
Простое желание.

Нас обыденность, запутывает в сети
Постоянные заботы и дела
Глянешь, молодость промчалась - просквозила
Незаметно как-то,  старость подошла

Дети выросли. Живут своей судьбою
Внуки учатся, работают растут
Удивляемся, что годы жизни нашей
Слишком быстро под уклон теперь бегут

А работ ещё навалом нужно сделать
Для людей родных. Для них. Не для себя
Так в России нашей матушке ведётся
Жизнь отдашь  свою,  родных своих любя

Хорошо когда в ответ, от близких самых
Ты заботу получаешь и тепло
Их любовь к себе. Участие и Нежность
Я считаю, так и быть оно должно

Тяжко братцы если слышу вдруг иное
Если вижу меж родными не любовь
Не могу понять. Как поступать так можно?
Ведь в родных твоих струится ТА ЖЕ КРОВЬ!

Упаси Господь, моих родных от лиха!
Доброта пускай хранится вечно в них
Пусть ей делятся они между собою
Как должно быть это в жизни, меж своих.

Леонид Чигарев
28. 09. 19г.