Сказочка про царька

Наталья Новоселицкая
В захудалом царстве здешнем
Все разладились дела.
Не живётся уж ,как прежде,
Ни двора нет,ни кола...
У царя казна пустая,
А народу неча есть.
Лишь корона золотая
На башке царевой есть.
Да и та не  с чиста злата-
Ходит средь народа слух.
У царя-ума палата,
Да советник то  лопух.
Насоветовал владыке,
Что разор теперь в стране.
А проверь его ,поди-ка-
Говорит,мол,быть войне.
Мол,давай,вооружайся,
Укрепляй,мол,рубежи,
Да с соседом рассчитайся-
Миллионны платежи!
Понатыкай по границам
Всюду тысячи ракет.
Узкоглазым милым лицам
Лично передай привет.
А с народа дань собрать бы
Не мешает лишний раз....
Поотрезать им усадьбы
Сильно длинные сейчас.
И послушал царь совета,
И остался ,,на бобах,,
Сам без газа и без света
По ночам сидит впотьмах.
Но зато гостям заморским
Всё готов в подарок дать...
Люд одет его в обноски
И просвета не видать.
Назревает в людях смута,
Мол,пора взашей царя.
А советник воду мутит,
Тащит деньги втихаря
Захирели деревеньки
В царстве глупого царя.
Развалились помаленьку
Все заводики не зря.
Припеваючи советник
В своём тереме живёт
А в народе ходят сплетни-
Мол,царя он пост займёт.
Что случиться,будет видно,
Может быть и через год.
Только за народ обидно-
Обнищал в конец народ.