еще вчера...

Ночной Гость2
Еще вчера я думал,что умру,
Когда мне даже воздуха с избытком,
И сердце колотилось на ходу,
Как-будто не сносило пытку.
И где-то за грудиной жгло
Там вурдалаков шабаш,
Дойти бы поскорей домой,
И не упасть в саду у яблонь.
Терпеть я научился боль,
Её ломать усильем,
Но заглушая стон,
Она внезапно в спину била.
Казалось много не успеть,
Не полюбить,не написать,не встретить,
Ко дну тянула ее сеть,
И волны поднимал ревущий ветер.
И резала она ,как нож убийцы,
По темноте,наверняка.
Чтоб с этим миром не проститься,
Не ощутив руки твоей тепла.
Ей было все равно,
Кем был,как жил и что осталось,
И жизни пригубив моей вино,
Она собою наслаждалась.
Я ждал куда пойдут часы,
Куда качнется маятник железный,
И рвали грудь,цепные псы,
Желая кровной мести.
Еще вчера я думал,что умру,
Себя теряя в этой боли,
От кислорода,задыхался на ходу,
Сжимая грудь ладонью.