Дни

Лариса Юндт
Когда, деньки у осени теплы,
Когда, ещё, впрягается погода
О! Как же, мной, любимы эти, дни.
Блаженое по сути время года.
Ведь, говорит, уже всё, о зиме
И о, её, оскале белозубом...
Но, эти дни, пойми, они с родни:
Душе, теплу и радостному чуду.
Хотя, обычно ж, радость по весне,
А эта, мир творит, она спокойна...
Где, жёлтый лист плывущий по воде
Он знает, - всё... и больше, чем, доволен.
Наверно, их, по пальцам со считать...
А там, зима холодная придёт,
Но, даже, стыль и холода не в счёт,
Когда, их, осень, щедро, выдаёт...
И тишина, и ветер не колышет
И клин простившись, улетел на Юг...
Лишь, листья, пресловутые, те, листья
Тебя, не дождались...мой друг.
окт. 2019 г.