Ряска в груди

Людмила Преображенская
Лисевна "Русалка" (http://www.stihi.ru/editor/2019/09/12/4237)

"Оттого-то кожа твоя и бледная, Оттого и ряска в груди с водой..."

Ряска в груди

Я была сегодня на исповеди,
Отпускали отцы грехи,
Зеркала отражали их лысины
Да и ряску мою в груди.

Волосья опустились до пояса,
Ниже некуда, ниже хвост,
В общем спряталась я за левкоями,
Так как главный у них прохвост.

Набралась с утреца я и пьяная,
Чешуей зазвенела в медь,
Ну а ряска в грудях конопляная
Не давала в воде потеть.

До чего же природа здесь подлая,
Все ползут мне не НА, а В грудь,
Житие в озерке окаянное,
В доме отдыха "Красный Путь".