Вечер

Евгения Богацкая
Бился вечер в конвульсиях жалкий,
Погибая на теле морском,
Словно кто-то рассыпал фиалки
И по ним походил босиком!
Словно кто-то охапку осенней
Розовеющей бросил листвы.
И пучок неизвестных растений
В эти краски добавила ты.