Романс в ненастье

Максим Черников
Плачут скрипки в сердце в день ненастный.
Плачет сердце в звуков красоте.
И душа вздыхает о прекрасной
И невоплотившейся мечте...

И зовут её степные дали.
И манит её простор морской.
Где бы утолить её печали
Помогли безлюдье и покой.

Чтоб ничто ей не напоминало
Те минуты, время и края,
Где когда-то с нею ликовала,
Радуясь вовсю, любовь моя.

И она в раскатах звонких смеха
Не могла представить миг такой,
Что наступит день, и счастья эхо
Зарыдает болью и тоской...

Плачут скрипки в сердце в день ненастный.
Плачет сердце в звуков красоте.
И душа вздыхает о прекрасной
И невоплотившейся мечте.

17. 08. 2017.