сердце в ладони

Ксения Шишеева
Мне с тобой хоть в ночи ненадолго замолкнуть,
Чтоб в крови не застыл в недвиженьи мертвец.
Здесь краснеют журчащие чувством без толка
Сотни тысяч помятых холодных сердец.

И во снах все шипит, только радио слышит
Каждый стук, каждый скрип, перелист, велича
На высоких просторах, закрытых под крышей,
На столице небес и костра шар молчал.

Ты откроешься, схватишь за сердце ладонью,
Из ста тысяч помятых считая одно.
И пускай, оно тоже прокисшее, гнойное,
И спасенью нет места — все искажено.

Из него льется смех возмущено по свету,
Закатилось от рук, этих серых ножей,
Ты поднимешь и снова, уродством согретый,
Это сердце в ладони сжимаешь мощней.