Рисунок на асфальте

Николай Попов -Баюн
Егоза и стрекоза —
Как умела —
Рисовала облака
Белым мелом...

Осторожно я на них наступаю
И хочу пририсовать птичью стаю.
К облакам пусть мои птицы летят —
Их заоблачность собой окрылят!

 Постоял я в облаках
И ушёл.
 Мела *Синего для птиц
Не нашёл...
>^^<

(фотография из интернета)
 * "Синяя птица, обитательница pays bleu сказочная голубая страна наших грез-древний символ в фольклоре Лотарингии, символизирующий счастье"