У храма

Крестина Зубцова
Осень закружила в вальсе золотом,
Всё что не сложилось, сложится потом.
Стая журавлей в небе голубом
Пролетая мимо, машет мне крылом.

Рыжий воздух пряный в облаке повис,
По дорожке узкой пробежался лис,
Ветерок- бродяга, губ моих каснись,
Женихом моим нежным притворись.

Я пройдусь по улице, улыбаясь солнцу,
А оно в ответ мне громко засмеётся!
Сквозь ненастья дней, луч его пробьется,
И освещая купола нА землю прольётся.

Подойду к храму я с тяжелым сердцем,
В нем каждому бродяге всегда открыта дверца.
Постою немного у святых ворот,
Луч прошепчет мне: добьешься ты высот!