Клякса

Евгения Богацкая
Дожди приносят вдохновение
на влажных крыльях серой мглы...
Сырого ветра дуновение
вздымает искры из золы,
бросая их на пол гранитный,
и в канделябрах гаснет свет
от ветра, будто беззащитный.
А над блокнотом спит поэт...
Ни строчки! Высохли чернила
забавной кляксой на щеке!
Вот всё, на что ночь вдохновила!
Уж утро млеет вдалеке...