К событиям в Ейске 1942 года

Геннадий Ельцов
Мне жалко и все ребятишек!
Убили ведь их,подлецы!
Не стало ни Васек,ни Гришек,
Которых не знали отцы.
  Их били еще в интернате.
  И ведь не помог им никто.
  Война не щадила всех,кстати!
  Ей весело было зато.
Их газом травили,чтоб здание,
Под склад оружейный отдать.
Знать все бы парнишкам заранее,
Не легче ли было удрать.
  Увы,ребятишек тех нету!
  И город об этом молчит.
  Молва только бродит по свету:
  Как каждый был в Ейске убит.

  Так вечная память Мальчишкам!
  Погибшим в войне ни за что!
  Вы молвите:Это уж слишком!
  Забудьте!Скажу:Ни за что!
    P.S.Убито было 214 подростков 12-14 лет.Свидетелей расправы не осталось.Документы рассекретили только что.