Прошуршала осень...

София Киларь
Прошуршала осень
В красном крепдешине.
Заглянула в гости
Зайчиком смешным.
Раскраснелись дружно
Спелые рябины.
За наряд  осины,
Платят золотым.

Откупилась осень,
Разбросав монеты,
Уходя на долго
Вдаль за горизонт.
Лишь одни берёзки
Донага раздеты,
Небеса в избытке
Льют на них озон.

Прошуршала осень
Платьем из атласа.
На ветру кудрявые
Косы расплела.
И в кострах осенних
Припустилась в плясе,
Да во всей округе
Смуты навела.