Несмотря на тлен, нетленна осень...

Виктор Карпушин
                * * *

                Несмотря на тлен, нетленна осень,
                Неприкаян холод поутру.
                Первый снег искрится на откосе,
                До слезы – открыто на миру.

                Принимаю русскую открытость,
                Звон осин на стынущей реке.
                Камешек – родня метеорита,
                Куст рябины – в алом парике.

                И плывёт листва по мёртвым водам,
                Неживая, но ещё жива…
                Тянет в лес к распутьям и колодам,
                Где хранит последний гриб трава.

                Здесь не надо торопиться вовсе,
                Быть незваным гостем на пиру…
                Первый снег искрится на откосе,
                И слеза – обычна на ветру.