Гнев и Торг

Виноградова Полина Денисовна
Дионисовский сад,
А в нем Виноград
Падает с веток в "божественный яд"
Хозяин не рад:
"–Вина не видать,
Как ни стараюсь - отрава и дрянь..'
На вид, что забавно,
Ни отведав глотка,
Тревожится так,
Будто выпил до дна:
"–Цвет слишком ярок,
Фиолетовый, "кислый,"
Запах мне редок,
Резок, "нечистый".
Уж больно сладкий
Бога напиток.."
Вылил, забыл –
Вторая попытка.

Сорвав плод от ветки -
Пошел на уловку:
"– Попробовать стоит перед "винной" готовкой",
Впервые вкусив свой "живой" Виноград,
Стал с трепетом верить он в рай, а не в ад:
Зацвел его сад, как когда-то давно,
Где истина - это благое вино,
Пробила пора ностальгии на лад
В создании дива -
"Божественный яд".
Готово вино,
Снова найдена истина,
С Дионисовской силой спорить немыслимо:
"–Подчинись Винограду,
Окстись от единственного -
Нежелания чувств,
Отрицание искреннего"