Пожар

Виталий Зброжек
В эту осень мы расстались,
Самая осталась малость:
Яркий за окном пожар -
Осени бесценный дар.

В эту пору я несчастен,
Больно, но светло отчасти:
В осень холодеет кровь,
А пожар спалит любовь.

Обладаю ли я правом -
Коль глядишь с тоской, устало -
На октябрьский сей пожар,
Осени бесценный дар?

Осень меряет наряды,
Ты же показала взглядом:
Чувства пусть в огне горят:
Мне на что любовь твоя?

10.10.19