Мольба юнца замужней даме

Константин Зымалев
Сказать что есть - но стоит боли
Огромный труд писать любви?
Перо не выдержит тоски,
И хлад душевных прозябаний!
И как же быть? Люблю я вас!
Но сердцем отданы сейчас
И вы, и ваше состоянье,
Другим объятьям на стерзанья
Законным прихотям судьбы.
Я в вас влюблён, но счастье стерпит,
Есть боле горечь и тоска, -
Печаль к любовию утерпит,
Не полюбили вы юнца!