что попало

Феодор
Шёл весь день куда-попало,
Что-попало не нашёл.
Но нашлось, что мне не надо,
Делать нечего - привёл.
Что пришлось, зачем и сколько,
Вряд ли скажет лютый враг,
Враг, заслышав лай собаки,
Убегает на чердак.
И чердак стоит немытым -
В баню некому сводить,
Пусть немытый и небритый,
А желает почудить.
Заманил к себе Егора,
Платье женское нашёл,
В платье он Маруську встретил,
Не узнав домой ушёл.
Дома мать, но не родная,
А родня - кривой мужик,
Он без платьев прозябает,
Знать к исподнему привык,
Денег нет - народ нищает,
Привыкает нагишом.
На работу прибегает,
Руки "делает ковшом".