Слухи. притча

Снежана Егорова
Оклеветал священика человек один
Видно решил он,что царь и господин.
По всему приходу слухи разнеслись
И его проклятия всюду понеслись.

Но,пришло время,раскаяться решил
К тому священику быстро поспешил.
Попросил прощение,так мол,да так
Оказалось батюшка,просто я дурак.

Помолчал тут батюшка и сказал,
Чтобы из подушки перья раскидал.
А когда вернулся,тот ему опять
Повелел в подушку перья собрать.

Как-же это сделать пух то улетел
Да и Вас обидеть я же не хотел.
Так наносят раны слухи и вранье
Будто налетело на Вас воронье.

Ущерб причиненный нельзя возместить
Уже не возможно за это простить.
Нанесенный вред по душе бьет горше
Так,вот и перья не воротишь больше.


10.10.2019г. 15.30