Берег и море

Алекс Баховкин
Сколько хватит взгляда –
           лишь солнечный свет,
Ни тоски, ни досады,
                ни горя нет,
Только море и берег
                уходят вдаль.
Там, где кто-то верил
                и кто-то ждал.

Возвышаются пальмы
                среди песка,
Море прячет тайны
                у черных скал,
И играет, и шепчет,
               и плещет волной:
«В мире ветреных женщин
                тоже полно.

Только правду эту
                узнав - молчи,
Только так поэты
              растут из мужчин.
Видишь – берег и море,
                песок и прибой,
Словно счастье и горе,
               тоска и любовь».