Атмосфера 3

Лео Офф
Ты по Петроградке улицей кривой -
где-то здесь быть должен город золотой -
там под небом ясным, ярко-голубым,
прозрачные ворота...а пока лишь дым
из трубы котельной, в топке огонёк -
кочегар раскосый кидает уголёк.
Время перекура, закурил-присел,
зацепила рифма - выдохнул и спел.
В школе нас учили - Камчатка далеко,
а она-то рядом, выйди из метро
и по Петроградке улицей кривой -
где-то здесь быть должен город золотой.
Под звездою яркой там чудесный сад -
но адрес неизвестен, шагаешь наугад
маршем, как по жизни, но времена не те -
нет ларька пивного - в паб пожалуйте.
Вот там тебе и встретится, если повезёт,
вол, очей исполненный, - стопочку нальёт.
Или, тоже клёво - огнегривый лев -
этот не отстанет, будет нараспев
всё про орла небесного, травы да цветы,
мол, не дошёл немного, что-то с полверсты.
И вновь по Петроградке улицей кривой -
где-то здесь быть должен город золотой.