Лето

Ксения Шишеева
Коридор горит под натиском лучей,
С балкона прыгает, развесив проводами слюни,
И бронзовый причудливый кощей
Позволит снова вспомнить о конце июня.

Он кинет мой блокнот в свой снег песочный,
Забрызгает тумана грязный тюль,
И разогнет дуги цветов он позвоночник,
Через агонию крича: "убейте и июль!"

А август есть кощей — надутый, краснокожий,
Его и тьмой не сплющит ночи простыня.
Так не хочу, но сменит безнадежный
Его суровый возглас ада —

сентября