Кукольный дом

Оксана Гурьянова Шадчина
Красную ленту
В волосы мне вплети,
И на рассвете
В кукольный дом проводи.

Там меня гости
Ждут,чтобы выпить чай.
Вот перекрёсток
Близится. Ну, прощай!

Мы поём песни,
И тема у нас одна-
Сохранить наши платья чудесные,
Тела из фарфора,
Глаза из стекла.

Не трогают нас
Вопросы о мире,любви,вражде.
Как с торбой носясь,-
С собой,-
Мы верны одной красоте.

Потому уходи,-
Затоскуешь ты в доме том.
Не ищи доброты в груди.
Не ищи родство.(10.10.2019)