Порой, родные - как чужие

Александр Евгеньевич Домбровский
Порой, родные - как чужие,
Чужие - ближе всех родных.
Порою, мёртвые - живые,
И даже - лучше всех живых.

Порой, скрываем друг от друга
Себя... Друг друга не храним.
Супруге - лучше без супруга,
Супругу - хочется к другим...

Живём - не ценим, что имеем.
Кутим, любимых предаём,
Их чувства топчем - не жалеем,
По их сердцам нагайкой бьём.

Мы тонем в буднях сумасшедших,
Сгораем в гонке скоростной.
Не вспоминаем об ушедших
Родных и близких в мир иной.

Не замечаем, как стареем,
Не взяв от жизни ничего,
И - просто сердцем холодеем,
Не зная, как согреть его.

Порой, родные - как чужие,
Чужие - ближе всех родных.
Порою, мёртвые - живые,
И даже - лучше всех живых.