Родная гавань

Александр Сауков
Приятная загадка - эта жизнь,
Не знаем мы, куда ведёт дорога.
В любом пути, всегда возможен риск,
С рождения ведёт он, от порога.

Просторное, широкое шоссе,
По сторонам его, поля ржаные.
Несёшься ветром, рад своей стезе,
Склоняются колосья золотые...

Идёшь лесной дорогой, по тропе,
Фантазия тебе рисует сказку.
Русалки, гномы, рад своей судьбе,
Где торжество добра и ярки краски...

По колее пойдёшь, где лужи, грязь,
Не обойти, кругом одни болота.
Там правит своим миром тёмный князь,
Где холод, ветер, мрачная погода...

Весенний сад, дурманит аромат,
Цветёт сирень, тенистая аллея.
Над этой красотой шмели жужжат,
Ты мысли о любви своей лиллеешь...

Дорог не счесть на жизненном пути,
Они в твоей судьбе свой след оставят.
Ведь: "Жизнь прожить - не поле перейти".
В итоге ты найдёшь родную гавань.

10.10.2019 г.                АС