Осенний блюз...

Виктория Абрамова 8
Осенний блюз играет саксофон.
Танцует осень в паре с лёгким ветром.
Грустит она,но как галантен он-
В любви признавшись,долго ждёт ответа.

Но не спешит красавица к венцу.
Непредсказуемым бывает ветер,
Всё то,что ей подходит и к лицу,
Он оборвёт и разнесёт по свету.

Забудет шёпот милых тополей,
Цвет листьев у застенчивой осины...
По нраву станет широта полей
И белоснежной зимушки равнины.

Состарится зима,слежится снег.
Он потеряет лёгкость и пушистость
И шалому захочется тех нег,
Что посулит младой весны искристость.

А дева юная,хоть хороша,
Да вот неопытна,излишне вздорна...
И полетит к другой его душа-
Она красива и,к тому ж, покорна.

Год каждый так....По кругу,без конца,
Всё в поисках любви своей и счастья.
Он-до скончанья века без венца...
И обречён союз с ним на ненастья!