Человек, не царь природы

Ярополк Любомиров
Корабль на время спрятался в заливе,
На море шторм свирепо бушевал!
На берег волны кидались в приливе,
И ветер в небе грозно завывал!

Волна сплошной стеной шипя врезалась
В песок прибрежный, белая, как снег!
И что-то в ней недоброе казалось!
И понял я, как слаб есть человек!

Как смел в гордыни мнить себя он богом?
Царём природы! Явно! Не таясь!
А истины владыка за порогом,
Глядел на это, втайне веселясь!

Букашка!... Возомнившая о чём-то!
Один щелчок, и где её искать?
Лишь по-сильней ударит как-то гром-то,
И то от страха он готов икать!...