Свой выбрать путь

Людмила Мизун Дидур
Всем в жизни предстоит свой выбрать путь.
Не ошибиться — главное для нас.
Найти в пути и истину, и суть
В назначенный судьбой заветный час.

Из тысячи дорог, тропинок, трасс
Найти одну — тем каждый удручён.
Единственно беспроигрышный шанс
Даётся тем, кто с правдой обручён.

Увидим если два моста в пути:
Тем, иль другим нам стоит пренебречь?
Какой из них нам нужно перейти,
А следует какой за нами сжечь?

Никто не застрахован от потерь,
Ошибки совершали — не'чем крыть.
Не надо нас ругать за них теперь —
Нам лишь счастливыми хотелось быть.