Октябрь-властитель за окном...

Виктория Абрамова 8
День обещал быть тёплым,ясным,
Но в полдень собралась гроза
И,как-то сразу,в одночасье
Сверкнули гневно небеса.

Не по-осеннему сердито,
Вдруг заворчал усталый гром,
Но чаша времени испита,
Октябрь-властитель за окном.

Шумели возмущённо клёны,
С них ветер листья обрывал
И с непогодой в унисоне,
Кружился пёстрый карнавал.

Гневились небеса недолго,
Себя утешили дождём
И,выдохшись,гроза умолкла.
И нам теперь всё нипочём!