Ещё тепло...

Сергей Файнберг
Невзрачен сад, зато тепло.               
Дожди осенние качает               
Почти весенний ветерок               
И стёкла окон обдувает.
               
Уже опал последний лист.
Его гоняет по асфальту
Всё тот же тёплый ветерок
Как каплю лавы по базальту.

Аллеи парка так грустны
К ним люди стали равнодушны,
Обходят чаще стороной,
А раньше были так радушны.

Кружатся только вороньё,
Да воробьи везде порхают,
Но скоро будут снегири,
Они рябину обожают.

А красных ягод здесь не счесть.
Висят, как гроздья винограда.
Взгляни, какая красота
Для птиц зимой одна отрада.

Сад непригляден, но тепло.
Дождей осенних сеть, качает
Совсем весенний ветерок
И влага окна омывает.
 27.10..2018г.