Он...

Андрей Басацкий
Он смеялся в лицо врагам,
Хохотал так, что рвались жилы.
Строил личный и светлый храм,
Всем назло, из последней силы.
Задыхался и пел в захлёб,
От рутины бежал без оглядки.
Очень часто срывался на стёб,
Был для многих великой загадкой.

Очертив своей жизни рубеж,
Никого не пускал за двери.
Был прекрасен как воздух и свеж,
И в людей настоящих верил.
Проходящим в лицо говорил,
О любви и великой скорби.
Он дела, до конца доводил,
Подлецов различал  по морде.

Удивлялся и всех удивлял,
Песни пел до утра на кухне.
Их любимой своей посвящал,
Пел о мире, который рухнет.
Сделав дело, в запой уходил,
Он считал это панацеей.
И себя этим самым убил,
Тем достиг, своей заданной цели.

Он прожил свою жизнь не зря,
Был не прост и тернист в обиходе.
Поднимался ни свет, ни заря,
Наблюдая как солнце восходит.
Был значительней и важней,
Всех, кого почитают за бога.
Доверял лишь единственной, Ей,
Хоть и прожил с ней так немного.

Только с ней, ему было легко,
Быть собой и собой оставаться.
Хоть и были порой далеко,
Чтоб телами соприкасаться.
Но душой, всё же были сильней,
И всегда находили друг – друга.
Посреди Елисейских полей,
Этой жизни,великого круга!

Он ушёл, но оставил свой след,
Светлый путь озарив на прощание.
Был звездой излучающей свет,
Стал примером для подражания.
Он всегда был прекрасен и чист,
И душа его содрогалась.
Сжёг любви недописанный лист,
И на взлёте судьба оборвалась.